廣州恒威電子有限公司

陳先生
QQ:2280863964 廣州恒威電子有限公司

您當前的位置 >> 廣州恒威電子有限公司>>企業動態

讓船舶航行更安全,“夜通航”做得到

310日臺灣“中央社”報道,臺灣臺北港區內9日晚間近9時發生貨輪疑不慎撞翻引水船事故,造成引水船上2名船員落水,港區及新北警消獲報搶救起1人,無呼吸心跳送醫急救,另1人仍在搜救中。

這艘貨輪9日晚間848分進港時,疑不慎撞翻“永華6號”的引水船,導致59歲及29歲的2名船員落水,港區警消獲報搶救并請新北警消支持,合力搶救。

由于仍有1名船員失蹤,因此搜救人員把已翻覆的引水船拖到碼頭邊,進一步動員潛水人員進入船內搜救,但因港內海洋氣象極差,不排除動用機具將船只吊起搜救。

根據國內外多年事故統計,船舶碰撞事故中有60%~70%是在霧中航行時發生的。船毀人亡的事故比比皆是,事故帶給船務公司或者船東的損失是慘重的,船員的家人也遭受著失去親人的悲痛。

避免船舶發生海上事故,保證船舶航行安全,是從事船舶運輸和駕駛的技術、管理人員所共同關心的問題。

廣州恒威2005年成立以來,一直以“讓船舶航行更安全”為企業使命,專業研發、生產船用夜視儀、船用霧航儀、船用光電取證系統、船用微光攝像機、船舶視頻監控系統、船舶防碰撞系統、水下搜救系統船舶、航道、湖泊、海面、港口碼頭、水域養殖等方面的高清監控。

船用夜視儀YTH638是一款專為船舶夜晚安全航行設計的高科技夜視產品,它能夠360°旋轉,穿透黑夜,在霧霾和雨雪環境也有較好的表現,可提供全天候的圖像監控像。在船舶夜航方面,能及時監看到航道上的障礙及水面情況,白天使用高清晰彩色自動聚焦攝像機可以對較遠的水面目標進行監控,用夜視儀識別24m×8m以上熱目標的探測距離約2公里左右,識別距離為1.5公里左右,即便在霧天或者黑不見五指的環境下,都便于駕駛員快速做出反應,有力地保護船舶及船上人員貨物安全。

整機具有IP67防護等級,機體由鎂合金和輕質合金材料制成,結構堅固并全密封,表面抗氧化防鹽霧噴涂?癸Z風,可在風速每小時150公里下正常工作。遠程除霜、防霧化功能。適應于各類船舶安裝使用。

廣州恒威將在在探索船舶安全航行的領域里,以期為航運界做出自己的貢獻。