銀河石材廠
  • 銀河石材廠

優質會員 如何成為優質會員? 怎樣才能擁有自己的商鋪?

您當前的位置 >> 銀河石材廠>>企業動態

【碎石】有驚無險 救命的石渣

undefined
519日的黃昏,“哐當”一聲巨響,打破了傍晚的寂靜,緊接著廠子東南角冒起一股煙塵,正準備回家的我趕緊往冒煙的地方跑去,到地方一看,原來在生產車間的一角,一輛鏟車從天而降,傾倒在石渣旁,緊接著從駕駛室里爬出來一個灰頭土臉的人,盯著仔細一看,原來是熟人,鄰居廠的一位鏟車師傅,令人驚奇的是,從那么高的地方滑下來,他竟然沒有受傷,身上連一點剮蹭傷都沒有,細問之下才知道,干完活后他開著鏟車準備回他們廠(我廠的后面還有好幾個廠,都在坡的那面)上到半坡的時候上不去了,踩剎車也不起作用,這一不留神竟然滑到我廠里來了,快滑到底的時候,被這堆石渣攔著,才沒有翻個底朝天,車身只是傾斜了下,歪在那堆石渣上,而他這才毫發無傷的爬出來,驚魂未定的他心里素質看來不錯,出來后趕緊聯系人,不一會兒他老板來了,見面后先問候他一番,見人確實沒事,這才放下心來,然后轉過頭找我,想讓我廠里吊車想辦法把鏟車吊出來,說實在的,咱玩景觀石十幾年了,對于栓繩、吊東西經驗還是比較豐富的,對于鄰居廠老總的求助,我二話不說開始幫忙,圍著鏟車轉著看了看,確定好栓繩位置,這才讓吊車站好角度開始工作,先把鏟車拉出來之后用小石頭支好,免得傾翻對機器造成傷害,等支牢固后松繩,然后吊車后退到一定位置--扎穩,開始二次操作,經過我和吊車師傅的協調指揮,半個小時后,鏟車被安全的吊出來放在外面平坦、寬敞的地方,方便鏟車以后的維修,萬幸的是這次不但人沒傷著,機器也沒事,只是車的外殼有些地方剮蹭和變形了,算是不幸中的大幸吧。

這次事故的發生,就連圍觀的人都說虧得廠里的那堆石渣了,要不是z終被它攔著,指不定啥情況都有可能發生,所以結果才有驚無險,那堆渣也被人戲稱為“救命渣”。

欲了解閱讀更多文章,請關注微信公眾號;銀河園林景觀石