重要通知:禁止在商鋪中發布任何“低俗”圖片及文字,否則予以嚴厲查處!返回叫賣網首頁 | 注冊 | 登陸
  • 深圳甲醛檢測清除

普通會員 怎樣才能擁有自己的商鋪?

設為首頁 | 收藏此商鋪 | 舉報該商鋪

企業聯系方式
肖楓
電話:0755-23761366
傳真:
手機:18682353187
郵箱:[email protected]
QQ: 深圳甲醛檢測清除
友情連接

您當前的位置 >> 深圳甲醛檢測清除>>企業動態

企業動態
現代裝修帶來的室內環境污染

現代裝修帶來的室內環境污染

現代裝修帶來的室內環境污染


  市民劉小姐剛搬進裝修完畢的新家不久,就感到臉上、身上的皮膚極為不適,從沒有過咽喉問題的她咳嗽的頻率也比以前增多。裝修前也通風過了,住進來也沒聞到什么特殊的氣味呀。劉小姐對身體的不適感到不解。坐在剛剛裝修好的新家里,也許你和劉小姐一樣并沒有察覺自己已成為了室內隱形SA手的目標,污染對身體的危害正一步步逼近。

  據了解,室內環境污染的來源有很多種,包括家居裝修、室外污染的大氣、廚房里的油煙等,甚至人本身也是污染源之一。其中,裝修污染是造成室內環境污染的一個重要因素,也最受人們的關注。

  深圳市計量質量檢測研究院何益壯主任告訴記者,家居裝修污染的主要來源有以下幾種:人造板材以及其制造的家具中揮發的甲醛,石材(包括大理石、花崗巖)、瓷磚中釋出的氡氣和伽馬射線,油漆中的苯系物,乳膠漆、地毯、墻紙中的TVOC(總揮發性有機物)等。這些物質都對人體產生不同程度的傷害,包括造成人體免疫功能異常、呼吸道損害、影響兒童生長發育、慢性疾病、影響生殖能力、致癌等,更有許多嚴重的致命案例。其中,兒童極為容易受到裝修污染的影響,裝修材料中的甲醛被認為是導致兒童白血病的重要誘因。

  深圳市福田區人民醫院呼吸科郭主任就遇到過不少因裝修污染致病的病例,求診者許多原來就有哮喘,在新裝修好的環境下突然發作需住院治療。這些病患氣管比較敏感,受到裝修污染的刺激后反應就會加劇。



防居家污染從選材開始把關

  家居裝修帶來的可引發致命疾病的污染,令人恐慌。如何預防、治理家居裝修污染是每個家庭裝修中的頭等大事。何主任建議,在裝修前先從裝修材料的選擇上把關,比裝修后再進行材料檢測更有效。在選擇家裝材料時,要首先看準其是否符合國家3C認證(中國強制性產品認證制度英文首字母縮寫)。“3C認證作為一種最基礎的安全認證,是為保護廣大消費者和動植物生物安全而實施的一種產品合格評定制度,不符合國家標準和技術指標的產品不能生產和銷售。常見的家裝材料中,瓷磚、油漆都納入了3C認證規范。由于3C認證的過程相當嚴格,通過認證的家裝材料將有助于預防、控制室內環境的污染。其他材料如板材目前也啟動了許可證制度。

  而在選購石材時,消費者應先查看材料上按放射性分類的等級標簽,只有標有A級的材料才適合用于室內裝修。其次,顧客可要求商家出示材料的檢測報告,如果不能提供相應報告,消費者可到深圳市科清源環境檢測中心站機構進行檢測。

  
  

注意日常家居空氣的凈化

  單一建材的環保并不等于整個裝修的環保。室內裝修污染是室內裝修所用人造建材中的污染物在室內獨立空間堆積釋放的結果,其濃度高低取決于該空間的大小、該空間內單一人造建材是否環保以及所使用的人造建材的數量和種類,加上單一環保建材并非無害,只是其有害物質在國家限量的范圍之內。

  何主任指出,除對建筑、裝修選材嚴格把關外,市民還應該在裝修時多求助于取得國家認證、具備資質的家裝污染檢測公司、治理公司,在入住前檢測室內空氣是否達標,并進行裝修污染的集中治理。深圳市格瑞衛康環?萍加邢薰究偣こ處、副董事長嚴義清專注于室內環境污染治理近十年。他發現,近年接收了大量家居裝修污染治理服務的訂單,許多消費者將裝修污染治理當作一件大事處理。但人們在這方面的意識雖有所增強,比重還不夠大,相關常識還應更加強化。此外,嚴義清也建議市民,除了家居裝修所帶來的室內空氣污染外也應該格外關注日常家居空氣質量,像定時檢查身體一樣關心所處環境?梢再徺I空氣凈化機,營造長期凈化的室內空氣,有益人體健康。

深圳專業除甲醛辦公室治理室內環境空氣公司官網:http://www.air2005.com    24H服務熱線:186-8235-3187肖先生

叫賣網 版權所有
排列三