大連華工創新科技股份有限公司
  • 大連華工創新科技股份有限公司

唐軍
QQ:2605506593 大連華工創新科技股份有限公司

您當前的位置 >> 大連華工創新科技股份有限公司>>企業動態

注膠機老設備常見故障排除方法

近期在處理注膠機老設備時總結了一些設備在使用長達幾年以上,且在日常保養沒有做到位時經常會出現的一些問題。

1、因為長時間沒有進行設備保養或者沒有精心進行保養,設備的主、從動輪沾了很多膠水,這些固化在表面的膠水會影響注膠時型材輸送速度的平穩性,在注膠過程中會出現某一段膠水注滿溢出。

2、生產時膠體表面出現小麻點,在排除了膠水受潮,過濾器堵塞,閥門的密封性等故障點之后,應當考慮更換注膠機進料管和回料管。這是因為在設備使用一定時間時后,管路內部會有很多的雜質沉積,通過清理干凈管路或更換管路可以消除此現象。這種現象在老設備上會常見到。

3、注膠進行到十幾根至二十幾根型材時,會發現其中有某根或某段出現膠水發泡現象。這是由于設備工作工作時閥門頻繁的打開關閉,當超過一定的使用次數時發門的密封性就會下降。這種情況一般更換閥門就能解決。